A partir de ahora y periódicamente les estaré publicando algunas recetas de pastelería y repostería y porque no, también algunos platos salados. Espero que esta nueva etapa del blog les complazca a todos. Todas las recetas publicadas por aquí han sido probadas y requeteprobadas, por lo tanto no hay lugar a dudas sobre las medidas y el procedimiento. Aquí va la primera entrega que les aseguro les gustará.
INGREDIENTES:
½ taza de agua
½ taza de crema de leche
2 huevos
1 taza de harina de trigo
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharadas de mantequilla, mas la necesaria para engrasar
4 cucharadas de azúcar
Ralladura de una naranja
½ taza de Grand Marnier o Licor de Naranja
Helado de Vainilla para acompañar
PREPARACION:
Para hacer la masa combine en una licuadora el agua, leche, huevos, harina, azúcar y vainilla. Licúe hasta que esté muy suave. Refrigere tapada por lo menos una hora o durante todo un dia.
Engrase ligeramente una sartén para crepes o sarten para freir antiadherente y coloque sobre fuego mediano. Vierta de dos a tres cucharadas de la masa en la sartén y gírela para cubrir el fondo de la masa. Cocine hasta que el crepe empiece a burbujear, se dore ligeramente y esté firme, cerca de un minuto. Voltée el crepe cuidadosamente con una espátula y cocine otros 10 segundos, hasta que se dore ligeramente y esté firme. Pase a un trozo de papel encerado. Repita la operación para hacer 8 crepes en total, apilándolos ya terminados entre hojas de papel encerado.
Doble cada uno a la mitad y una vez mas a la mitad para formar un triángulo.
En un sartén antiadherente grande para freír sobre fuego mediano, derrita 2 cucharadas de mantequilla con 2 cucharadas de azúcar y la mitad de la ralladura de naranja. Caliente de 1 a 2 minutos, hasta que la mantequilla se derrita y esté espumosa. Retire del calor y agregue la mitad del Grand Marnier a la sartén. Gire para mezclar y vuelva a colocar sobre el fuego durante un minuto mas. Coloque los crepes en la sartén y caliente aproximadamente un minuto de cada lado, volteándolos con pinzas para cubrir uniformemente. Acompañe con helado de vainilla.
hola! encontré tu blog paseando por foro mundorecetas. tienes unas tartas con cupcakes a juego que son conjuntos espectaculares.
ResponderEliminarcon tu permiso me quedo por aquí como seguidora, y te invito a que te des un paseito por mi blog. muchos besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
hola Laurita, gracias por visitarme; visite tu blog y me encanto TOOOOODO! Eres muy profesional y te felicito! Bendiciones!
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