domingo, 24 de abril de 2011

SALSA CAJUN PARA AVES Y CARNES

Siempre me ha gustado la cocina creole y cajun, sumamente apetitosa, picante, especiada, es algo que mi paladar disfruta conjuntamente con todos los sentidos.  Esta vez les voy a proporcionar la receta de una salsa que sirve para acompañar cualquier carne que hagan a la plancha o hasta en bbq.  

Como hoy Domingo estaba reunida la totalidad de mi familia en casa, aproveche para hacerla, ya que tenia disponible unas chuletas frescas de cerdo, las cuales después de adobar con sal y pimienta las hice a la plancha en mi sarten de hierro preferido para estas cosas.

Después que hice la salsa y acompañé las chuletas con ella, aquello fue de película. Pero para que sientan esa sensación que yo sentí, aquí les tengo la receta; espero que la hagan pronto y me dejen saber como les fue con sus comentarios.

Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo triturados
1 cebolla picadita
1/2  tallo de apio cortado en cubos
1 pimiento morron verde picado
3 cucharadas de harina
3 tazas de caldo de res caliente
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de pimienta de cayena
1/4 cucharadita de tomillo molido
1/4 cucharadita de comino molido
1 cucharada de pasta de tomate
Sal al gusto

Preparación:

Caliente el aceite a fuego medio en una cacerola.  Ponga el ajo, la cebolla, el apio y el pimiento y sofria alrededor de 5 a 7 minutos a fuego lento, revolviendo ocasionalmente.

Agregue la harina y dore durante unos cinco minutos.

Agregue el caldo de res y mezclelos.  Agregue todos los condimentos y la pasta de tomate.   Cocine 15 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando.

Lleve la salsa a la licuadora, licue y ponga de nuevo en el fuego durante dos o tres minutos para darle un ligero hervor.

Rectifique de sal y sirva con pollo, con res o cerdo.  Yo lo hice sobre chuletas frescas.